国産小麦と◯◯酵母でできたパンとは?
昨日、
国産小麦と、
オレンジ酵母でできたパンを、
買いました。
オレンジピール入り。
トースターで、
5分トーストして、
いただきました。
食感は、
もっちりしています。
ずっしり中身が、
つまっているので、
食べ応えがあって、
腹持ちしました。
お値段300円。
糖質オフしているので、
たまに、
食べるパンは、
素材のよいパンを、
じっくり、
味わって食べたいです。
なんと、
油脂・乳製品不使用。
粗糖、粗塩使用。
フルーツ酵母。
ここまで、
こだわったパンに、
お目にかかることは、
なかなかないと思います。
ラッキーなことに、
昨日の、
かさこ塾に出店されてたので、
食べることができました。
作ったのは、
米澤千里さん!
お店は、
千葉県鎌ケ谷市にあるそうです。
詳しくは、
こちら↓