スイカの皮のお漬物・作り方

私の地元熊本では、

スイカの皮で、

お漬物を漬ける習慣があります。

f:id:sorahoshi:20160912173224j:image


作り方はとっても簡単。

緑の皮の部分だけむいて、

短冊切りにする。

次に、

お塩をふって、

一晩置くだけです。


塩加減は、

お茶碗一杯の皮だったら、

塩ふたつまみ位。


赤い実は、

少ない方がおいしいです。


実は、

スイカは、

スーパーフード。


アメリカで流行中です。



※スイカに含まれる栄養※
ビタミンB、C、B6
シトルリン

シトルリンは、

美肌効果があり、

皮に多く含まれます。




スイカの皮って、

捨てる時、

かさばりますね。

ゴミも減って、美肌にもいい。

まさに、

一石二鳥。


お試しあれ。



ココナラ タロット占いワンコイン

ココナラ ゆめよみワンコイン

セッションメニュー



ツイッター
Facebook